【12月18日】FD研修会「Moodle研修会(活用編)」のご案内

高等教育開発センターでは,授業ですぐに使えるMoodleの利用方法をご紹介します。小テスト作成を中心に,自動採点や即時フィードバック機能などの知識確認や定着に効果的な小テストを作成できるようになることをめざします。昨年度に実施した研修会とほぼ同様の内容です。

事前お申し込み

事前申込にご協力をお願いします。受付は先着順とします。以下の「お申し込みフォーム」から、12月13 日(金) までにお申し込みください。

▼お申し込みフォーム(申込みは終了しました)

※スマートフォンやタブレット、バッテリ駆動可能なPCをお持ちの方はご持参ください。

ポスター

▼2019年度 FD研修会「Moodle研修会(活用編)」ポスター(PDF)

鈴木 雄清(高等教育開発センター 准教授)

2019年12月18日(水) 16:30-18:00

教育学部棟2階情報システム室D

本学の教職員 40名

Moodle(ムードル)とは

インターネット上で授業用のインタラクティブなWebページを構築するための学習管理システムです。スマートフォンやタブレット、パソコン等にそれぞれ最適化したページを簡単に作成することができるため、授業のさまざまな場面で活用できます。

大分大学経済学部、大分大学高等教育開発センター