【令和4年3月8日配信開始】研究マネジメント機構産学官連携推進センター主催大分大学FD研修会のご案内

近年,産学官連携によるオープンイノベーションへの期待が高まる中で,大分大学では研究を起点とした外部研究資金の獲得と継続的なイノベーションの創出が強く求められています。
イノベーション創出の過程では,当事者となる方全員が各種契約や知的財産,利益相反のルールを理解し,安全保障輸出管理や生物多様性条約などの法令を順守することが重要です。
第1回の配信では,『大学関係者が知っておくべき産学官連携のためのルール①』として,これらルールの全体像と契約書関係について解説します。

▼お申し込みはこちら

▼詳細はこちらをご参照ください

配信開始

令和4年3月8日(火)10:00 ※この日時以降は,いつでも視聴可能です。

配信回数

全15回(1回の配信時間:30分程度) ※上記日時に第1回の配信を開始し,以後,随時コンテンツを追加します。

視聴方法

学習支援システムMoodle