【9月22日】FD/SD研修会「社会で活躍する学生を送り出すために」のご案内

201709就職活動を考える研修会ポスター

高等教育開発センターでは、COC+推進機構との共催で、学生の就職について考えるワークショップを開催します。
今回は、社会で活躍する学生を育て、送り出すために大学が何をすれば良いのかを、社会人として活躍するOB、OG、学生、教職員の意見交換から探り出そうと企画しました。

ワークショップを進める過程で、話の聞き方(傾聴)、分かりやすい話し方、意見のまとめ方などの手法も学びます。

大分県内の大学、高等教育機関の学生、教職員出あればどなたも参加できます。
興味のある方は、どうぞご参加ください。

■実施日 9月22日(金)13:00~18:00

■会場 ホルトホール大分 2階(サテライトキャンパス講義室)

■内容 ・自分の意見を自由に言えるためのグループ作り
(大学の教員や職員も加わります)
・OB・OGによる就職の考えかた報告
・意見交換(話の聴き方、話し方の実践的学習)

■参加者・就職を考える学生、大学の教職員、就活を応援する社会人(大分大学COC+事業)

■参加費 無料

■問い合わせ先 大分大学高等教育開発センター E-mail hecenter@oita-u.ac.jp

■申し込み 大分大学高等教育開発センターのウェブサイトにある「お申し込みフォーム」から、9月20日までに、お申し込みください。

FDSD0922チラシ学生向け

2017年度の申込みは終了しました.)