FD研修会(5/18)「活動性を高める授業づくり:協同学習の基礎的な理論と技法」のお知らせ

アクティブラーニングのための研修会を、久留米大学教授 安永悟氏をお招きして開催します。

演題: 「活動性を高める授業づくりー協同学習の基礎的な理論と技法ー」
講師: 安永 悟 氏 久留米大学文学部教授、初年次教育学会会長
日時: 2017年 5月18日(木) 14時50分〜16時20分
会場: 教育学部 第1会議室(旦野原キャンパス)
看護学科校舎 222講義室(挾間キャンパスは聴講のみ。演習は無し。)
概要: 活動性を高める授業づくりのための協同学習の基礎的な理論や技法をワークショップ形式で体験的に学ぶことができます。

事前申し込みはこちらから: 事前申し込みフォーム (申込みは終了しました)

ポスター: PDFファイル

問い合わせ先: 高等教育開発センター(hecenter●oita-u.ac.jp)まで。
(●は@にしてください)