ティーチング・ポートフォリオFD講演会・ワークショップのお知らせ

高等教育開発センターでは、「ティーチング・ポートフォリオFD講演会・ミニワークショップ」を開催します。ティーチング・ポートフォリオ(教育業績記 録)は、昨年末の答申「学士課程教育の構築に向けて」でも取り上げられ、授業改善の手法としても、大学評価や教員評価のエビデンスとしても注目されている 手法の一つです。多数の先生方の参加をお待ちしております。

[日 時] 2009年7月30日(木)13:10~15:00
[場 所] 旦野原キャンパス 教養教育棟32号教室
      挟間キャンパス 看護学科211号教室(遠隔授業システムを利用)
[題 目] FD講演会・ワークショップ: 栗田佳代子氏(大学評価・学位授与機構)
      事例紹介: 北野健一氏(大阪府立工業高等専門学校)

[参加申し込み・お問い合わせ]
      参加にあたっての事前申し込みは必要有りません。
      お問い合わせは、高等教育開発センターまで。

[参考]文部科学省「学士課程教育の構築に向けて(答申)」

(編集)尾澤 重知