大分大学大学院FD講演会のおしらせ

平成19年から施行された大学院設置基準の改正により、研究科や専攻ごとに人材養成に関する目的を学則等に定めるよう規定されました。
 そこで、平成20年度大学院教育改革支援プログラムに採択された奈良女子大学大学院から、GP代表者 出田和久教授 を講師としてお招きし、講演会を開催します。
 大学院におけるキャリア教育に対する考え方をはじめとして、奈良女子大学における大学院GPを契機とする実践、実際の学生の就職先や就職活動を通じて明らかになってきた課題等についてご紹介をいただく予定です。

[講演会の概要]

題 目:  大学院におけるキャリア教育の実施と課題 -奈良女子大学での経験から-
  講演者: 出田 和久 教授(奈良女子大学 大学院教育改革支援プログラム代表者)

日 時: 2010年9月29日(水)13:00~14:30
  場 所: 教養教育棟35号教室(旦野原キャンパス)
       看護学科211教室(挾間キャンパス:遠隔配信)

参加申込みは不要です。直接、会場においでください。