【8月1日】COC+大分県内大学等合同FD/SD研修会のご案内

【※旦野原キャンパスの会場が変更になりました。】

鹿児島大学では、COC事業を共通教育改革と連動して展開し、COC+事業において、プログラム専門科目と共通教育科目、学部専門科目から構成されるプログラム「地域人材育成プラットフォーム」を開設しました。この取組は大分大学及びCOC+事業の連携校が目指すものです。

今回は、この取組を担っている「総合教育機構」の設置等、同大学のおける地域志向教育の実務的リーダーとして活躍されている出口准教授をお招きし、プログラムの内容と教育活動の方向性についてご紹介いただきます。是非、ご参加ください。参加希望の方は、準備の都合上、下記の「お申し込みフォーム」から7月20日(金)までにお申し込みください。

開 催 日 :8月1日(水)
   場  所:旦野原キャンパス教養教育棟2階28号教室 → 変更後:教養教育棟3階35号教室
   遠隔配信:挾間キャンパス病院第1会議室(1部講演のみ)

第1部:講演13:30~15:30
   演  題:鹿児島大学のCOC/COC+事業と「地域人材育成プラットフォーム」の展望
   講  師:鹿児島大学総合教育機構 高等教育研究開発センター 出口 英樹 准教授

第2部:座談会15:45~17:15
   テーマ:「地域人材育成プラットフォーム」の構想から運営までの課題について

お申し込みフォームは こちら (申込みは終了しました)

ポスター: PDFファイル

問い合わせ先: 高等教育開発センター(hecenter●oita-u.ac.jp)まで。
(●は@にしてください)